顿涅茨克人民警察发言人:乌克兰向顿巴斯调遣一个S-300防空导弹营

© 照片 : 俄国防部 / 转到图片库顿涅茨克人民警察发言人:乌克兰向顿巴斯调遣一个S-300防空导弹营
顿涅茨克人民警察发言人:乌克兰向顿巴斯调遣一个S-300防空导弹营 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 11.02.2022
俄罗斯卫星通讯社顿涅茨克2月11日电 自行宣布独立的顿涅茨克人民共和国人民警察发言人爱德华•巴苏林向记者表示,乌克兰武装力量向顿巴斯调遣一个S-300防空导弹营。
巴苏林表示:“一个S-300防空导弹营被从敖德萨州调遣并将部署至基辅控制的克拉马托尔斯克机场,用于保护联合部队行动总部指挥所。”
2014年4月,乌克兰当局对同年2月政变后自行宣布成立的卢甘斯克人民共和国和顿涅茨克人民共和国发起军事行动。据联合国数据,冲突造成1.3万人死亡。顿巴斯局势调解问题一直在磋商,明斯克联络小组自2014年9月以来已经通过3份规定了冲突降级步骤的文件,但冲突各方达成停火协议之后交火在继续,顿涅茨克称乌克兰军队用重型火炮轰炸了居民区。
莫斯科多次表示,基辅没有履行明斯克协议,且拖延冲突调解谈判。俄罗斯外交部指出,基辅将全国一半的军队派到了顿巴斯地区。莫斯科也对北约国家向俄边界附近调动军事装备、顿巴斯地区的西方教官增加表示关切。西方国家目前在继续向乌克兰提供军事支持,提供乌军在顿巴斯地区使用的武器。
顿巴斯局势 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 11.02.2022
乌克兰官员:考虑在下次顿巴斯问题会议上解决交换被扣人员的问题
新闻时间线
0