布基纳法索叛军救走2015年被判未遂政变的将军

© AFP 2022 / ISSOUF SANOGO布基纳法索叛军救走2015年被判未遂政变的将军
布基纳法索叛军救走2015年被判未遂政变的将军 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 24.01.2022
俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月24日电 泛非门户网站LSI Africa报道称,据推测为布基纳法索军事叛乱份子的人员从监狱内救出了2015年被判未遂政变的吉尔贝·迪安德雷将军。
据该网站此前报道,罗克·马克·卡博雷总统的家人已离开布基纳法索。据媒体报道,军事叛军要求总统辞职。总统本人似乎处于卫队保护之中。目击者向媒体表示,1月23日晚,总统府附近听到枪声,而天空出现直升机。
该网站的推特账号发布消息称:“吉尔贝·迪安德雷将军离开了自己的关押室,他现在在名为阿布巴卡尔·桑古尔·拉米扎纳将军的军营里。”
布基纳法索骚乱 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 24.01.2022
媒体:布基纳法索总统家人已离开国家
此前布基纳法索总统下令在全国范围内实施宵禁,“直至另行通知”,宵禁时间为每日20时(北京时间01时)至5时30分(北京时间10时30分)。晚些时候,该国教育部表示,由于“不安全情况”和“军营中不满人员”的活动,1月24日和25日该国中小学将停课。
此前法国媒体RFI报道称,23日早上,布基纳法索首都的两个军营内听到激烈的枪声。当地媒体还报道了卡亚市的枪击事件。政府证实了首都瓦加杜古发生枪击事件,但否认了有关军队夺取权力的报道。国防部长巴泰勒米·辛波雷否认了有关总统被抓捕的消息,并表示该国军事未失控。网络监测组织NetBlocks表示,该国曾被记录到互联网断网。
新闻时间线
0