白宫称将在24小时内公布所谓俄罗斯对乌行动脚本信息

© AP Photo / Pablo Martinez Monsivais白宫
白宫 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 14.01.2022
俄罗斯卫星通讯社华盛顿1月14日电 美国总统国家安全顾问杰克·沙利文表示,美国将在未来24小时内向媒体发布所谓俄罗斯对乌克兰行动脚本的信息。
他指出,对所收集情报可信性的信任程度目前比从前要低。
沙利文在白宫新闻发布会上说:“我们在2014年看到了这一脚本,他们现在又开始准备。政府将在制造借口方面提供补充细节,我们将在接下来的24小时内与媒体分享。”
据其称,这可能指“捏造”理由来指责乌克兰“准备对东部的俄罗斯力量发起不可避免的攻击”。
美国总统国家安全顾问杰克·沙利文 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 14.01.2022
美国总统国家安全顾问:对俄制裁仅是一旦乌克兰局势升级可用工具的一部分
俄罗斯多次否认西方和乌克兰对“侵略行动”的指责,表示俄罗斯没有威胁任何人,也未打算进攻任何人,而有关“俄罗斯侵略”的说法是被用作在俄罗斯边界附近部署更多北约军事装备的借口。俄罗斯外交部此前指出,西方有关“俄罗斯侵略”和可能帮助基辅自卫免受侵略的言论既可笑又危险。
同时,基辅和西方国家最近对俄方所谓在乌克兰边界附近加强“侵略行动”表示担忧。俄总统新闻秘书佩斯科夫称,俄罗斯在自己领土上自行决定调动军队。他表示,这不会威胁到任何人,也不应让任何人不安。
乌克兰和美国 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 14.01.2022
美防长向乌新任防长确认美国对乌克兰的支持
新闻时间线
0