注册成功!
请点击电子邮件中的链接,发送至

世行预计2022年世界经济增速将放缓至4.1%

© AFP 2021 / ANGELA WEISSНью-Йоркская фондовая биржа
Нью-Йоркская фондовая биржа  - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 12.01.2022
俄罗斯卫星通讯社华盛顿1月11日电 世界银行11日发布消息称,预计2022年和2023年世界经济增速将分别放缓至4.1%和3.2%。
2021年的世界经济增速为5.5%。
世行行长马尔帕斯说:“世界经济同时面临着新冠疫情、通货膨胀和政治不确定性。”
世行专家认为,新冠病毒奥密克戎毒株的迅速传播表明新冠疫情在近期仍将影响经济活动。专家还警告称,美国和中国等世界主要经济体增长明显放缓将导致对发展中国家和转型期国家出口商品的需求减少。
世行将美国2022年经济增长预期下调至3.7%,但将美国2023年经济增长预期上调至2.6%。世行还预计欧洲和中亚经济体2022年增速将放缓至3%——这约为2021年增速的一半。
Люди на фоне бизнес-центра в Пекине - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 11.01.2022
世行预计今明两年中国经济增速将放缓至5.1%和5.3%
新闻时间线
0
从新到旧顺序排列从旧到新顺序排列
loader