- 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 22.12.2021
聚焦北京冬奥
2022年北京冬季奥运会将于2022年2月4日至2月20日在北京、延庆和张家口三大赛区举行,共设7个大项,15个分项,109个小项。金牌数增至109枚,是冬奥会历史上金牌最多的一次。

俄反兴奋剂机构对瓦利耶娃的工作人员展开调查

© Sputnik / Aleksej Filippov  / 跳转媒体库Олимпиада-2022. Тренировка фигуристки К. Валиевой
Олимпиада-2022. Тренировка фигуристки К. Валиевой - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 11.02.2022
据俄罗斯反兴奋剂机构的网站上称,俄罗斯反兴奋剂机构(RUSADA)已对俄罗斯花样滑冰运动员卡米拉•瓦利耶娃的工作人员启动调查,瓦利耶娃的检测样本中发现有违禁药物。
声明说,由于运动员是未成年人,根据《俄罗斯反兴奋剂条例》第 1.3.1 条和守则第 20.5.12 条,俄罗斯反兴奋剂机构纪律委员会对运动员的工作人员启动了调查。这项调查的目的是为了保护“受保护人群”的利益,确定可能违反反兴奋剂条例的所有情况。
Олимпиада-2022. Фигурное катание. Командный турнир - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 11.02.2022
聚焦北京冬奥
瓦利耶娃兴奋剂检测延误的原因揭晓
国际兴奋剂检测机构(ITA)周五表示,2021年12月25日采集的瓦利耶娃的药检样本曲美他嗪呈阳性。斯德哥尔摩的一个反兴奋剂实验室2月8日移交了该药检样本。俄罗斯反兴奋剂机构决定对瓦利耶娃临时禁赛,但在瓦利耶娃2月9日的上诉后,又撤销了临时禁赛。目前,瓦利耶娃被允许继续参加冬奥会。国际检查机构指出,国际奥委会将对这一决定提出异议,将由国际体育仲裁委员会进行审理。最终决定预计将于2月15日作出,当天将举行2022年北京冬奥会花样滑冰女单短节目比赛。
新闻时间线
0