顿涅茨克当局:集结在顿巴斯接触线的乌克兰兵力可能会达到15万人

© Sputnik / Sergey Averin爱德华•巴苏林
爱德华•巴苏林  - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 03.02.2022
俄罗斯卫星通讯社莫斯科2月3日电 自行宣布成立的顿涅茨克人民共和国人民警察局副局长爱德华·巴苏林认为,集结在顿巴斯接触线的乌克兰部队兵力可能会达到15万人,相当于乌克兰总兵力的2/3。
在“俄罗斯 1”“60分钟”节目中巴苏林说:“目前,有3个旅在调动,第4个旅正在做准备,这大约是2000到25000人。总数接近15万人。这里不包括向这里开进的民族主义者,所以,兵力将在15万上下。集结在这块不算大的前线地区的部队相当于乌克兰总兵力的2/3。”
2014年4月,乌克兰当局对同年2月政变后自行宣布成立的卢甘斯克人民共和国和顿涅茨克人民共和国发起军事行动。据联合国数据,冲突造成1.3万人死亡。顿巴斯局势调解问题一直在磋商,明斯克联络小组自2014年9月以来已经通过3份规定了冲突降级步骤的文件,但冲突各方达成停火协议之后交火在继续,顿涅茨克称乌克兰军队用重型火炮轰炸了居民区。
莫斯科多次表示,基辅没有履行明斯克协议,且拖延冲突调解谈判。俄罗斯外交部指出,基辅将全国一半的军队派到了顿巴斯地区。莫斯科也对北约国家向俄边界附近调动军事装备、顿巴斯地区的西方教官增加表示关切。西方国家目前在继续向乌克兰提供军事支持,提供乌军在顿巴斯地区使用的武器。
顿巴斯 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 03.02.2022
顿涅茨克:基辅方面要求悄悄通知外国人要离开顿巴斯
新闻时间线
0