新西兰广播电台:汤加群岛近85%的居民在火山喷发和海啸中受灾

© REUTERS / 2022 Maxar Technologies新西兰广播电台:汤加群岛近85%的居民在火山喷发和海啸中受灾
新西兰广播电台:汤加群岛近85%的居民在火山喷发和海啸中受灾 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 24.01.2022
俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月24日电 新西兰国家广播电台(RNZ)根据汤加政府的消息报道,汤加群岛近85%的居民,共10.5万人在1月中旬发生的强火山喷发和海啸中受灾。
据官方数据统计,有3人死亡,还有8人受伤。
据新西兰国家广播电台(RNZ)报道,在有62人居住的芒奥岛上,所有房屋及其中的财产被海浪冲走。岛上有一人死亡,半数人在圣诞节之前,即还在火山喷发之前就离开该岛,而剩下的奇迹般得救的人被疏散至诺穆卡岛。然而那里缺乏水和食物,这些难民正被撤离到汤加塔布岛。
中国外交部:中国红十字会已向汤加提供10万美元紧急人道主义现汇援助 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 20.01.2022
中国外交部:中国红十字会已向汤加提供10万美元紧急人道主义现汇援助
诺穆卡岛的医疗中心被海啸冲毁,取而代之在那里建立了临时野战医院。
来自澳大利亚、英国、日本、美国、新西兰、斐济的船只已向受灾者提供了人道主义救援。
1月15日在洪阿-汤加-洪阿哈派荒岛发生了强火山喷发,距离首都努库阿洛法以北65公里。它被认定为是最近至少30年来地球上最强的火山喷发,引发了海啸,而汤加群岛被一层火山灰覆盖。
该地区的所有国家宣布了紧急情况。
新闻时间线
0