- 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 22.12.2021
聚焦北京冬奥
2022年北京冬季奥运会将于2022年2月4日至2月20日在北京、延庆和张家口三大赛区举行,共设7个大项,15个分项,109个小项。金牌数增至109枚,是冬奥会历史上金牌最多的一次。

北京2022年冬奥会公布火炬接力路线

© REUTERS / COSTAS BALTAS北京2022年冬奥会公布火炬接力路线
北京2022年冬奥会公布火炬接力路线 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 22.01.2022
2022年北京冬奥会的火炬传递活动将于2月2日至4日在北京、延庆、张家口三个赛区进行。奥运火炬将在北京奥林匹克森林公园、八达岭长城、颐和园等地留下印迹。
根据北京冬奥组委的消息,2022年北京冬奥会的火炬传递将于2月2-4日,在北京、延庆、张家口三个赛区进行,包括11个闭环外的封闭传递区域,和1个闭环内的独立传递区域。其中北京赛区共设4个传递区域,延庆赛区共设2个传递区域,张家口赛区共设5个传递区域。
2月2日,将举行北京冬奥会火炬接力启动仪式。随后,火炬将在北京奥林匹克森林公园、北京冬奥公园进行传递。
2月3日上午,将在延庆的八达岭长城和世界葡萄博览园进行传递;下午将在张家口阳原泥河湾遗址公园、张北德胜村、张家口工业文化主题公园、崇礼富龙滑雪场、张家口大境门遗址进行传递。在2月2日和2月3日的火炬传递结束后,还将举行北京和张家口的城市晚间展示活动。
Eileen Ailing Gu - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 13.11.2021
中国运动员将能在北京冬奥会上让世界惊叹
2月4日,将在颐和园、北京奥林匹克森林公园和大运河森林公园进行传递。需要说明的是,2月4日在奥森公园的这场传递属于闭环内传递,来自奥林匹克大家庭的约50名火炬手将在此完成自己的火炬手使命。
北京冬奥会火炬手共1200名左右。火炬接力还将把机器人和自动驾驶等具有广泛应用前景、符合未来发展方向的技术,融入传递场景中。北京冬奥组委还将发起活动,民众参与互动可获得官方电子证书,成为“火炬网络护跑手”
新闻时间线
0