瑞士总统会见俄外长 指出对话的重要性

© Sputnik / Russian Foreign Ministry / 转到图片库Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и президент Швейцарии Игнацио Кассис во время встречи в Женеве
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и президент Швейцарии Игнацио Кассис во время встречи в Женеве - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 22.01.2022
俄罗斯卫星通讯社日内瓦1月21日电 瑞士总统兼外长伊格纳齐奥·卡西斯表示,与俄罗斯外长拉夫罗夫举行了会谈,期间指出,为实现欧洲安全,进行包容性对话很重要。
卡西斯发推说:“在柏林和日内瓦会晤之后:与俄罗斯外长拉夫罗夫举行了双边会晤。欧洲安全必须通过包容性对话来实现。包括在欧安组织内,瑞士始终遵循这一原则”。
美国务卿:美俄两国在更好地理解对方立场 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 21.01.2022
美国务卿:美俄两国在更好地理解对方立场
2022年1月21日,俄罗斯外长拉夫罗夫与美国国务卿布林肯在日内瓦举行了会晤。
2021年底,俄罗斯公布了与美国及与北约的安全保障协议草案。俄方在与北约的安全保障协议草案中要求北约承诺停止扩张,不吸收乌克兰或别国加入;要求北约成员国不在包括乌克兰在内的东欧、外高加索或中亚国家开展任何军事活动。1月9日至10日,俄罗斯与美国在日内瓦举行了安全保障问题谈判。俄罗斯-北约理事会会议1月12日在布鲁塞尔举行,1月13日俄罗斯还与欧安组织就安全保障问题进行磋商。
新闻时间线
0