拜登:美国指出伊核协议谈判有进展 言败尚早

© Sputnik / Maxim Blinov维也纳
维也纳 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 20.01.2022
俄罗斯卫星通讯社华盛顿1月20日电 美国总统乔·拜登1月19日表示,美国在维也纳《联合全面行动计划》前景谈判中看到了“某些进展”:言败尚早。
拜登在任职一周年的前夕举办的新闻发布会上说,“言败尚早,取得了某些进展。”
拜登对于是否认为伊朗和美国双方可能全都重新执行《联合全面行动计划》的问题做出了上述回答。
俄外长:有关伊核问题全面协议恢复的问题取得实质进展 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 14.01.2022
俄外长:有关伊核问题全面协议恢复的问题取得实质进展
2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成旨在解决伊朗核问题的《联合全面行动计划》(即伊核协议)。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,以换取国际社会解除对伊制裁。2018年5月,美国宣布单方面退出伊核协议并分阶段全面恢复对伊朗制裁,包括针对与伊朗开展业务的国家的次级制裁。一年后,伊朗要求伊核协议其他缔约方履行协议义务,否则将分阶段削减履行伊核协议规定的义务。伊朗已先后停止履行有关核研究、离心机和浓缩铀丰度方面的义务,但称所这些措施均是可逆的。
目前,维也纳正在进行恢复执行《联合全面行动计划》和取消华盛顿对德黑兰制裁的谈判。第八轮谈判于12月27日启动。
媒体:伊朗副外长1月17日将赴维也纳继续伊核问题谈判 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 17.01.2022
媒体:伊朗副外长1月17日将赴维也纳继续伊核问题谈判
新闻时间线
0