国际劳工组织:塔利班执政后超过50万阿富汗公民失业

© AP Photo / Rahmat Gul 阿富汗公民
 阿富汗公民 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 19.01.2022
俄罗斯卫星通讯社日内瓦1月19日电 国际劳工组织发布一份报告称,自塔利班执政后,阿富汗自2021年8月以来有超过50万人失业。
该报告指出:“2021年第三季度,阿富汗就业岗位数量减少超50万。这一显著缩减是与政府变更以及随之而来的经济危机导致的裁员相关,以及对妇女劳动市场参与的限制。”
在假设出现女性在劳动市场的地位继续恶化以及移民增长的悲观情况下,在2022年中之前,阿富汗在职人员数量可能减少超过90万人。甚至在最乐观的情况下,预计在2022年第二季度前,在职人员数量将减少超过50万人。
报告中强调,这场危机对在职女性造成了尤为严重的影响。 国际劳工组织阿富汗高级协调员贝扎 德(Ramin Behzad)表示,该国的局势严峻,并需立即对其稳定提供支持。
塔利班运动8月初加强对阿富汗政府军的攻势,在阿境内迅速推进,8月15日进入首都喀布尔并控制总统府,16日宣布阿富汗境内的战争已经结束。8月最后2周,西方国家公民以及曾与西方合作的阿富汗人从美军守卫的喀布尔机场大规模撤离。8月30日夜,最后一批美军离开阿富汗,美国结束在阿富汗长达近20年的军事存在。
塔利班9月初公布阿富汗临时政府成员名单。出任代理总理的毛拉穆罕默德∙哈桑∙阿洪德曾在塔利班第一次在阿富汗执政时担任外长,至今仍在联合国制裁名单上。
塔利班运动因恐怖活动受到联合国制裁。
阿富汗 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 19.01.2022
白宫:美国认为资助塔利班不符合阿富汗人民的利益
新闻时间线
0