世界最长寿男性在西班牙去世 享年112岁

CC BY-SA 4.0 / Saturnino de la Fuente Garcia / Saturnino de la Fuente Garcia à l'occasion de son 111e anniversaireSaturnino de la Fuente Garcia
Saturnino de la Fuente Garcia - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 19.01.2022
吉尼斯世界纪录网站发文称,世界最长寿男性、西班牙人萨图尼诺•德拉富恩特•加西亚(Saturnino de la Fuente Garcia)在莱昂去世,享年112岁。
消息称:“萨图尼诺·德拉富恩特·加西亚在自己家中去世,终年112岁零341天。”
加西亚于2021年9月10日获得吉尼斯世界纪录认证,当时年龄为112岁零211天。他于1909年2月11日出生在莱昂,生前曾回忆说,由于身高不够(150厘米),在1936年至1939年的西班牙内战期间没有被招入伍,因此做起了鞋履工作,为士兵做鞋。闲暇时会踢足球,并为来自自己家乡的球队“Culture Leonesa”加油助威。
加西亚与妻子共育有7个女儿,还有14个孙子和22个曾孙。
新闻时间线
0