拉夫罗夫:有理由认为德国政府与压制RT DE频道有直接联系

© Sputnik / 俄外交部 / 转到图片库Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Стокгольм
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Стокгольм - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 18.01.2022
俄罗斯外交部部长谢尔盖·拉夫罗夫称,俄罗斯有理由认为德国政府与压制德国的RT德语频道有直接联系。
拉夫罗夫在与德国外长安娜莱娜·贝尔伯克谈话后说:“我们有理由认为,德国政府与所发生的事情(压制德国的RT的德语频道)有直接联系。”
此前电视台援引RT电视台主编玛格丽特·西蒙尼扬的话报道称,RT电视台推出了一个24小时播报的全新德语频道——RT DE。 这个电视台的新闻演播室位于莫斯科和柏林,RT DE将转播新闻,脱口秀和纪录片。在电视台开播之日YouTube屏蔽了这个频道。
8月份RT DE的获得广播许可被卢森堡方面正式拒绝书,拒绝书引用了“新闻和分析德国政府”字样。9月份 YouTube好像以“违反社区规则”为由删除了两个无法恢复的RT DE频道。RT DE频道在德国媒体中的影响力居第四位,超过了目前的Tubular Labs,Deutsche Welle和其它德国媒体。
新闻时间线
0