新冠肺炎疫情 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 21.12.2021
新冠肺炎疫情
有关新冠疫情的所有最新消息

俄总防疫师:俄罗斯发现305例“奥密克戎”确诊病例

© Sputnik / Ilya PitalevЛечение пациентов с COVID-19 в ЦКБ "РЖД-Медицина" в Москве
Лечение пациентов с COVID-19 в ЦКБ РЖД-Медицина в Москве - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 12.01.2022
俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月11日电 俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃表示,俄罗斯发现305例“奥密克戎”确诊病例。
在俄罗斯政府抗击新冠病毒协调委员会会议上波波娃说:“截至今天,存档记载有305例病例,305人确诊,其中49例来自2个疫情发源地,分别是俄罗斯不同地区的2所大学宿舍。国内实例证明,‘奥密克戎’传播速度极快,并且具有很高的传染性。”
波波娃指出,目前,疫情发源地已经封闭,所有感染的人已经痊愈。俄罗斯13个地区已经出现“奥密克戎”确诊病例。
В Москве вводятся новые ограничительные меры из-за коронавируса - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 12.01.2022
新冠肺炎疫情
莫斯科市长:莫斯科已出现大量“奥密克戎”确诊病例
波波娃表示,俄罗斯国内“奥密克戎”输入性病例来自25个国家,阿联酋、英国和土耳其居首。在对去过南非和坦桑尼亚的俄罗斯公民严密监测中也发现很高的新冠病毒检测率。
波波娃指出,“奥密克戎”的感染潜伏期要比其他毒株短,所以,一个人在感染后一两天就可以传染给别人,而症状的出现稍晚,在第3天或第5天表现出来。
新闻时间线
0