美国商会呼吁政府寻求达成新的贸易协议 制定全面的应对中国战略

美国商会 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 12.01.2022
据路透社报道,美国商会当地时间10日呼吁拜登政府寻求签订更多的国际贸易协议,并阐明与中国竞争和合作的连贯战略,这标志着美国商会过去降低关税的要求发生了转变。
报道称,去年3月接任这个美国最大商业游说团体主席的克拉克(Suzanne Clark)敦促美国重返跨太平洋伙伴关系协定(TPP),并完成与英国的贸易谈判。美国过去10年来一直没有签订新的重大贸易协定。
她在就美国商会2022年优先事项发表演讲后告诉记者,“在贸易方面,我们的国家在原地踏步,这意味着我们正被落在后面。”
维尔萨克 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 11.01.2022
美农业部长:将继续敦促中国完全落实第一阶段贸易协议中增购农产品的目标
克拉克表示,中国刚刚启动的贸易协定--区域全面经济合作伙伴关系协定(RCEP)将削减15个国家之间的关税,使美国出口商处于不利地位;与此同时,欧盟继续缔结新的贸易协定,中国、英国、韩国和台湾也正在寻求加入TPP。TPP是奥巴马政府达成的环太平洋贸易协定,但在2017年时任总统特朗普下令美国退出TPP。
美国商会长期以来一直抱怨特朗普政府对中国商品征收惩罚性关税造成不利影响,但克拉克此次在演说中强调需要一个更全面的战略来应对中国。
中国商务部发言人高峰 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 23.12.2021
中国商务部:中美经贸团队保持正常沟通
新闻时间线
0