注册成功!
请点击电子邮件中的链接,发送至

中建公司: 中资企业在俄市场前景广阔

© 照片 : 中建公司中建公司: 中资企业在俄市场前景广阔
中建公司: 中资企业在俄市场前景广阔 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 11.01.2022
俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月11日电 中国建筑(俄罗斯)有限责任公司总经理卢皓在接受卫星通讯社采访时表示,在中俄两国确立新时代全面战略协作伙伴关系的大背景下,中资企业在俄罗斯的市场前景广阔。
卢皓对2022年公司在俄罗斯的业务充满信心,表示公司在俄罗斯市场也进入了跨越式的发展。他说,在拓展房建、石化和基础设施领域的同时,下一步中国建筑公司还将响应中国政府“经济健康持续发展”的号召,在“碳中和”新理念下考虑在清洁能源基础设施建设领域进行投资带动总承包的合作模式新尝试。
他表示,“在中俄两国确立新时代全面战略协作伙伴关系的大背景下,中资企业在俄罗斯拥有美好的市场前景。中国建筑计划在俄罗斯长期进行业务发展,希望能同更多的属地优质客户进一步加深合作,发挥全产业链优势,积极参与当地基础设施投资建设,为促进俄罗斯经济社会发展、造福当地百姓作出更大贡献。"
中俄共同建设地铁:莫斯科大环新站——米丘林大街站在莫斯科投入运营 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 07.12.2021
多媒体
中俄共同建设地铁:莫斯科大环新站——米丘林大街站在莫斯科投入运营
卢皓认为公司业务发展稳中向好。他说,“今年是中国建筑俄罗斯公司成立16周年,其在俄罗斯市场也进入了跨越式的发展阶段。2021年又是极不平凡的一年,突如其来的新冠疫情给俄罗斯业务拓展和发展经营带来了极大挑战。公司以疫情防控工作为全年首要工作目标,创新营销工作模式取得突破性成果,大力引进属地人才确保项目履约平稳,特别是莫斯科格林伍德二期项目被莫斯科州评为‘疫情防控工作示范工程’。”
他介绍说,中国建筑公司自2006年进驻俄罗斯市场,成立全资子公司(中国建筑)在俄进行业务经营。在俄罗斯先后承建了莫斯科中国贸易中心、俄罗斯联邦大厦、中共六大会址常设展览馆、圣彼得堡STOCKMANN涅瓦商业中心、阿穆尔天然气化工综合体(AGCC)项目等近20余项工程,积极融入当地社会发展,建造精品工程,为俄罗斯提供了近万人次的就业机会。中国建筑作为世界上规模最大的建筑企业拥有丰富的房建、超高层、基础设施项目、石化施工管理经验。他表示愿意积极投入到俄罗斯当地基础设施建设,为俄罗斯经济社会发展做出应有贡献。
卢皓最后指出,“俄罗斯市场商业环境规范,我们越来越看好这个市场。虽然疫情给经贸合作带来冲击,但是我们也应该看到,两国坚实的政治互信没有改变,两国经贸合作的互补性没有改变,两国各自的市场空间需求没有改变。”
中建集团希望在俄罗斯开发建设项目 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 16.10.2021
中建集团希望在俄罗斯开发建设项目
新闻时间线
0
从新到旧顺序排列从旧到新顺序排列
loader