法媒:西共体国家对马里实施严厉制裁

© Sputnik 马里
 马里 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 10.01.2022
据法国国际广播电台(RFI)报道,西非国家经济共同体成员国对马里军政府实施了严厉制裁。
西共体国家宣布了周日在加纳首都阿克拉举行的特别峰会的决定。西非国家决定冻结马里在西非国家中央银行的资产,关闭与马里的边界并暂停与该国的交易——医疗品和必需品除外。
早些时候,马里外交部长阿卜杜拉耶·迪奥普表示,由于该国的安全局势,不可能在2022年2月举行选举以完成过渡期。在此背景下,西共体威胁要对马里军政府实施制裁。
法国军队在马克 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 27.12.2021
俄外交部:法国从马里撤军或将引发地区暴力升级
5月24日,马里军方逮捕过渡总统巴·恩多和过渡总理莫克塔·瓦内,并将其转移到首都巴马科附近的卡提陆军基地。马里过度副总统阿西米·戈伊塔表示,因过渡总统和过渡总理违反《过渡宪章》,他已解除二人职务。戈伊塔领导的全国人民救赎委员会接管了国家的权力,并宣布明年在马里举行总统和议会选举。马里宪法法院宣布戈伊塔为过渡总统。
新闻时间线
0