保卫顿巴斯的特别军事行动  - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 06.10.2022
保卫顿巴斯的特别军事行动
俄罗斯总统2月21日签署承认两国的总统令,24日宣布决定对乌克兰采取特别军事行动。弗拉基米尔·普京指出特别军事行动的目的是“保护那些八年来遭受基辅政权欺凌和种族灭绝的人们”。

俄安全局:早晨9点超6.8万名难民从顿巴斯地区疏散

© Sputnik / Andrey Arkhipov  / 跳转媒体库早晨9点超6.8万名难民从顿巴斯地区疏散
早晨9点超6.8万名难民从顿巴斯地区疏散 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 22.02.2022
俄罗斯卫星通讯社莫斯科2月21日电 俄罗斯联邦安全总局局长博尔特尼科夫表示,21日早晨9点近7万名难民从顿涅茨克和卢甘斯克两个人民共和国进入俄罗斯境内。
博尔特尼科夫在俄安全会议召开期间表示,“难民开始大量涌向俄罗斯边界,今天早晨9点超过6.85万人从顿涅茨克和卢甘斯克两个人民共和国进入俄罗斯境内”。
顿巴斯局势近日加剧,自行宣布成立的顿涅茨克和卢甘斯克人民共和国宣称乌克兰强力人员进行了许多次射击。因乌克兰入侵的威胁,顿涅茨克和卢甘斯克人民共和国的领导人宣布将公民临时后撤到俄罗斯罗斯托夫州。顿涅茨克人民共和国领导人丹尼斯∙普希林表示,乌克兰总统泽连斯基近期将下令军队在顿巴斯地区转入进攻,实施入侵顿涅茨克和卢甘斯克人民共和国领土的计划。2月19日,顿涅茨克和卢甘斯克人民共和国领导人签署了总动员令。
一天内超2.1万名顿巴斯难民越过与俄边境 - 俄罗斯卫星通讯社, 1920, 21.02.2022
保卫顿巴斯的特别军事行动
一天内超2.1万名顿巴斯难民越过与俄边境
新闻时间线
0