19:57 2020年12月05日
© 照片 : NASA TV

根据俄罗斯航天国家集团公司进行的转播显示,救援人员已从“联盟MS-16”飞船返回舱中抬出从国际空间站返回的俄宇航员阿纳托利∙伊万尼申、伊万∙瓦格纳和美国宇航员克里斯托弗∙卡西迪。

莫斯科时间2时32分(北京时间7时32分),飞船已脱离国际空间站。莫斯科时间5时01分(北京时间10时01分)开启制动发动机,随后飞船脱离轨道,此后不久,飞船各舱分离,而返回舱中的乘组人员承受约4g的超载。

俄宇航员谢尔盖∙雷日科夫、谢尔盖∙库季-斯韦尔奇科夫和美国宇航员凯瑟琳∙鲁宾斯留在空间站。卡西迪在返回前不久,将空间站指挥官一职移交雷日科夫。

俄罗斯航天国家集团公司总裁德米特里·罗戈津祝贺载人宇宙飞船“联盟MS-16”返回舱乘组在哈萨克斯坦顺利着陆。

罗戈津在推特上写道,“莫斯科时间5时54分(北京时间10时54分),载人飞船‘联盟MS-16’返回舱正常着陆。飞船上一切正常。祝贺乘组返回地球,祝贺国家载人综合体飞行试验委员会成员又一次成功完成载人任务。”

社区公约讨论

更多视频

  • 滨海边疆区萨法里公园的獾冬天增肥
    更新: 16:38 2020年12月05日
    16:38 2020年12月05日

    滨海边疆区萨法里公园的獾冬天增肥

    俄罗斯滨海边疆区萨法里公园的獾为迎接冬天做了充分的准备。周三公布的视频显示,胖成圆球的獾在雪地上奔跑,并与萨法里公园的其他居民互动。

  • 日本出现防疫机器人
    更新: 20:47 2020年12月04日
    20:47 2020年12月04日

    日本出现防疫机器人

    日本大阪的一家商店里,一台机器人正在请求顾客戴口罩。

  • 考古学家复原600年前女子容貌
    更新: 19:49 2020年12月04日
    19:49 2020年12月04日

    考古学家复原600年前女子容貌

    秘鲁考古学家花了约两年时间,根据建筑工人2018年在利马发现了一具骨骼,复原了一个生活在600多年前的年轻女子容貌图。

  • 飞机的坟墓——萨马拉大学飞行训练场成退役飞机堆放处
    更新: 19:00 2020年12月04日
    19:00 2020年12月04日

    飞机的坟墓——萨马拉大学飞行训练场成退役飞机堆放处

    萨马拉大学飞行训练场成了各类退役飞机的堆放处。无人机拍摄的视频中可以看到,各种型号的飞机和直升机被薄雪覆盖着。