亲爱的网友,大家好!

因“俄罗斯之声”机构改革,我网站团队启动俄罗斯卫星网。在Sputnik (卫星) 多媒体信息工作范畴内,我们设有卫星新闻社及俄罗斯卫星中文广播电台。Sputnik 派驻世界各地记者们通报的新闻、专家们的看法、我们在莫斯科及北京编辑部准备的其它资料,您都可以在 http://sputniknews.cn上找到。请加载新链接!让我们携手共进、了解世界!
9月 1 2011, 08:34

俄罗斯所有学校今日开学

俄罗斯所有学校今日开学

        据俄塔社报道,俄罗斯中小学生和大学生9月1日庆祝“知识日”。这一天是新学年的开始。全国所有学校都将举行列队仪式。列队仪式结束后,高年级学生将把新同学带到他们生命中的第一堂课,而技术学校和高校的新生则正式成为大学生。  

        今年的小学新生人数超过140万人,比2010年多3300人。同时,从9月1日起,新的标准和规定将开始生效。中小学每个班的人数不得超过25人,每周必须上三次体育课,中小学各年级课本重量也明确有限制。现在,只有学校在能为每个孩子提供4平米寝室的前提下才可开设延长班。9月1日,全国将有近1100所高校接收新生入学,其中包括482所私立学校。此外,还将有200万人进入全国2500多所技术学校和专科学校。节日这天俄罗斯总统梅德韦杰夫将访问斯塔夫罗波尔边疆区一所学校。