亲爱的网友,大家好!

因“俄罗斯之声”机构改革,我网站团队启动俄罗斯卫星网。在Sputnik (卫星) 多媒体信息工作范畴内,我们设有卫星新闻社及俄罗斯卫星中文广播电台。Sputnik 派驻世界各地记者们通报的新闻、专家们的看法、我们在莫斯科及北京编辑部准备的其它资料,您都可以在 http://sputniknews.cn上找到。请加载新链接!让我们携手共进、了解世界!
6月 9 2011, 19:40

俄罗斯之声今起从美国播出

俄罗斯之声今起从美国播出

           俄罗斯之声广播电台推出新的项目,向纽约市民和华盛顿市民直播由俄罗斯和美国的记者编排的广播节目。

        俄罗斯之声只用了很短时间就开始对美国听众播出。从去年10月份起,纽约和华盛顿开始用FM波段播出,每昼夜播出4小时。从2011年起,这两座城市开始用中波全天播出,节目内容不仅是俄罗斯国内大事,还有直接针对美国听众的节目。

        现在,俄罗斯之声英语全球广播编辑部总编克拉索夫斯基说,俄罗斯之声从此翻开了新的一页。一天24小时当中,纽约和华盛顿播出的时间为6小时。广播团队开始在华盛顿直播。在与我们合作之前,这些记者都在美国媒体工作过。这些专家为在此之前只从莫斯科播出的广播输送了新鲜血液。他们的节目都是直播节目。目前,每天在华盛顿和纽约早晚播出共6小时。

        需要补充的是,俄罗斯之声是在俄罗斯创办最早的一家广播公司,也是全世界最早推出短波节目的广播公司,听众遍及世界160个国家。今天,在保留短波和中波的前提下,俄罗斯之声积极开辟新的波段,使用先进的生产和节目推广技术。在全球120个城市中,我们的听众可以通过FM波段收听节目。除此之外,俄罗斯之声还开通了卫星频道、移动电话网络、互联网和数码服务。

        俄罗斯之声通过互联网用33种语言播出。网站有500多个栏目,供140个国家的受众浏览。网站用户可在线收听和收看广播、视频和多媒体节目。

        俄罗斯之声是最受欢迎的五家国际广播电台之一,听众总人数达到1.09亿人。