亲爱的网友,大家好!

因“俄罗斯之声”机构改革,我网站团队启动俄罗斯卫星网。在Sputnik (卫星) 多媒体信息工作范畴内,我们设有卫星新闻社及俄罗斯卫星中文广播电台。Sputnik 派驻世界各地记者们通报的新闻、专家们的看法、我们在莫斯科及北京编辑部准备的其它资料,您都可以在 http://sputniknews.cn上找到。请加载新链接!让我们携手共进、了解世界!
2月 25 2011, 15:37

俄将创建自己的“未来战士”装备

俄将创建自己的“未来战士”装备

       俄罗斯国防装备部部长波波夫金宣布说,至2020年,俄罗斯将创建自己的“未来战士”的装备,战士身着的军服和装备将达到美国、德国和其它国家推行的样板水平。

        这套军服和装备包括防弹衣、钢盔、通讯手段和武器, 目前,俄罗斯正在同法国公司进行谈判。俄罗斯将向其购买一批武器、弹药、防弹衣、钢盔、通讯手段和其它能确保战斗能力和“未来战士”机动性的高新技术装置。 为确保战士的安全,俄罗斯准备开始生产国产的装甲汽车,现在同意大利威凯(音译)公司签有组织生产的合同,伊拉克事件表明,这是目前世界上最可靠的一种汽车。

       波波夫金还就国家至2020年发展武装计划的一些其他细节说,此计划就其融资量来说,是俄罗斯现代史上独有的,国家划拨6500亿美元,其中用于购置彻底进行军队现代化改革的新武器的款项最多,将近80%,为军队购置包括20艘潜艇的100艘舰艇,600架飞机和1000架新型直升机。

       战略核力量的发展是现代化战略的主要部分,波波夫金说,它们占有武装计划的10%,这是具有实力的力量,但用于其费用不高,这意味着对整个地面部队的现代化改进,此外,这还意味着建造8艘战略型的核潜艇并装备有“布拉瓦”导弹,计划中还包括对携带导弹的ТУ-160Р和ТУ-95МС轰炸机进行现代化改革。

       计划中还将用56个 С-400系统的导弹装备军队,军事专家科洛特琴科指出,存在着空中袭击俄罗斯的潜在威胁,国外正在研制新的超音速飞行器材。因此,新的C-400导弹能击中空中的任何目标,我们有几个需要被可靠防空掩护的关键设施,如太平洋舰队的核潜艇基地。

      俄罗斯国防部并不计划大量购买外国军机,在已有的计划框架内将向法国购买两艘“西北风”航母。另外,两舰将在俄罗斯造船厂建造。